Kokos-Pfirsich-Rolle
Zutaten
16
Scheiben
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
g g Kokosjoghurt
Tl Tl Limettenschale (fein abgerieben; Bio)
El El Limettensaft
Pfirsiche (reif, aber fest)
ml ml Konditorsahne
Zubereitung
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eier, 90 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 6 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 9-10 Min. backen. Ein Geschirrtuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuitplatte vorsichtig auf das Tuch stürzen. Das Papier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig lösen. Teigplatte mithilfe des Tuchs von der langen Seite her aufrollen und abkühlen lassen.
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale und 25 g Zucker verrühren. Limettensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas Joghurtcreme in die Gelatine rühren und diese Masse dann zurück in die restliche Joghurtcreme rühren. Creme kalt stellen.
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2 Pfirsiche halbieren, entsteinen und in sehr dünne Spalten schneiden. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Biskuitrolle wieder entrollen. 2/3 der Creme auf die Platte streichen, mit den Pfirsichspalten belegen. Erneut vorsichtig aufrollen, auf eine Platte setzen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
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1 Pfirsich halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Rolle mit den Pfirsichspalten garniert servieren.
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