Mirabellen-Schoko-Kuchen
Zutaten
g g Hefe
g g Zucker
ml ml Milch
g g Mehl
g g Kakao
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (weich)
g g Mirabellen
g g Honig (flüssig)
El El Schlagsahne
g g Haselnusskerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Hefe zerkrümeln, mit 50 g Zucker und Milch verrühren. Mehl, Kakao, Hefemischung, 1 Prise Salz und Eigelb in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührers 1 Min. verkneten. 50 g Butter zugeben und weitere 2 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
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Mirabellen putzen, waschen und entsteinen. Für den Guss 60 g Butter, 60 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Nussblättchen untermischen und vom Herd nehmen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann ca. 26 cm Ø groß ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen und gut andrücken. Mit den Mirabellen belegen. Nussguss gleichmäßig darüber verteilen. 15 Min. gehen lassen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kuchen darin im unteren Ofendrittel 35 Min. backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
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