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Aprikosen-Muffins

(17)

Für jeden Tag 9/2016
Aprikosen-Muffins
Foto: Maike Jessen
Die kleinen Süßen gelingen auch in 12 normalen Muffin-Förmchen.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
10

Aprikosen (reif)

300

g g Mehl

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

125

g g Zucker (braun)

Salz

125

ml ml Rapsöl

0.5

Tl Tl Rapsöl

250

g g Sojajoghurt (mit Vanillegeschmack)

80

g g Zartbitterschokolade (vegan)

2

El El Cashewkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl und Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Hälfte des Teigs in 8 große Papp-Muffin-Förmchen (150 ml) füllen und mit der Hälfte der Aprikosenspalten belegen. Restlichen Teig und restliche Aprikosenspalten darübergeben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Schokolade in Stücke brechen und mit 1/2 Tl Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cashewkerne hacken. Beides über den abgekühlten Muffins verteilen.
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