Aprikosen-Muffins
Zutaten
8
Einheiten
Aprikosen (reif)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zucker (braun)
Salz
ml ml Rapsöl
Tl Tl Rapsöl
g g Sojajoghurt (mit Vanillegeschmack)
g g Zartbitterschokolade (vegan)
El El Cashewkerne (geröstet)
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
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Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl und Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Die Hälfte des Teigs in 8 große Papp-Muffin-Förmchen (150 ml) füllen und mit der Hälfte der Aprikosenspalten belegen. Restlichen Teig und restliche Aprikosenspalten darübergeben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Schokolade in Stücke brechen und mit 1/2 Tl Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cashewkerne hacken. Beides über den abgekühlten Muffins verteilen.