Tortilla de Gambas
Spanisches Omelett schmeckt warm oder kalt.
Aus
Für jeden Tag 9/2016

Maike Jessen
Zutaten
Für 2 Portionen
- 6 Riesengarnelen, (TK, ohne Kopf und Schale)
- 2 Tl Zitronensaft
- 1 El Olivenöl
- 6 Eier, (Kl. M)
- Salz, Pfeffer
- 2 Stiele glatte Petersilie
- Baguette, (etwas)
Zeit
Arbeitszeit: 15 Min.
Nährwert
Pro Portion 347 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 22 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Garnelen auftauen lassen.
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Garnelen und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum 2 Min. anbraten.
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Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Garnelen gießen und bei milder Hitze 5 Min. stocken lassen. Tortilla vorsichtig auf einen leicht geölten Teller gleiten lassen und umgedreht zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Min. stocken lassen, bis die Tortilla leicht gebräunt ist.
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Tortilla in Stücke schneiden. Abgezupfte Petersilienblätter grob hacken. Tortilla mit Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
Zubereitung