Tortilla de Gambas

Für jeden Tag 9/2016
Tortilla de Gambas
Foto: Maike Jessen
Spanisches Omelett schmeckt warm oder kalt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Hauptspeise, Braten, Brot - Brötchen - Toast, Eier, Kräuter

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Riesengarnelen (TK, ohne Kopf und Schale)

Tl Tl Zitronensaft

El El Olivenöl

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

Stiel Stiele glatte Petersilie

Baguette (etwas)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen.
  2. Garnelen und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum 2 Min. anbraten.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Garnelen gießen und bei milder Hitze 5 Min. stocken lassen. Tortilla vorsichtig auf einen leicht geölten Teller gleiten lassen und umgedreht zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Min. stocken lassen, bis die Tortilla leicht gebräunt ist.
  4. Tortilla in Stücke schneiden. Abgezupfte Petersilienblätter grob hacken. Tortilla mit Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.