VG-Wort Pixel

Tortilla de Gambas

Für jeden Tag 9/2016
Tortilla de Gambas
Foto: Maike Jessen
Spanisches Omelett schmeckt warm oder kalt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Hauptspeise, Braten, Brot - Brötchen - Toast, Eier, Kräuter

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Riesengarnelen (TK, ohne Kopf und Schale)

2

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Olivenöl

6

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Baguette (etwas)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen lassen.
  2. Garnelen und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum 2 Min. anbraten.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Garnelen gießen und bei milder Hitze 5 Min. stocken lassen. Tortilla vorsichtig auf einen leicht geölten Teller gleiten lassen und umgedreht zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Min. stocken lassen, bis die Tortilla leicht gebräunt ist.
  4. Tortilla in Stücke schneiden. Abgezupfte Petersilienblätter grob hacken. Tortilla mit Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.