Anzeige
Anzeige

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten

(31)

Für jeden Tag 9/2016
Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
Foto: Maike Jessen
In Zucchinihülle, mit Schinken und Käse innen - der Sonntagshit!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Kartoffeln (mittelgroß)

6

Scheibe Scheiben Schwarzwälder Schinken

100

g g Schweizer Emmentaler

2

Schweinefilets (à 300 g)

2

Zucchini

Salz, Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kaltes Wasser legen. Schinkenscheiben quer halbieren. Käse in 12 Stücke schneiden. Je 1 Stück Käse in 1 Schinkenstück wickeln.
  2. Dünne Enden der Schweinefilets umklappen. Fleisch quer sechsmal tief ein-, aber nicht durchschneiden. Je 1 Schinken-Käse-Päckchen in einen Einschnitt stecken.
  3. Zucchini putzen. Mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinistreifen überlappend auf das Fleisch legen und umklappen.
  4. Den Ofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. abgetropfte Kartoffeln längs vierteln. in einer großen Schüssel mit 1 El Öl mischen. Auf einem Blech verteilen, salzen. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. garen.
  5. Fleischpakete rundum mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1-2 El Öl bepinseln. Pakete zwischen die Kartoffeln setzen, weitere 25 Min. garen.
  6. Fleisch zwischen den Einschnitten in dicke Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln anrichten. Dazu passt Eichblattsalat mit Tomaten-Dressing (siehe Rezept: Eichblattsalatmit Tomaten-Dressing).
Tipp Zu viel Zucchini? Übrig gebliebene Zucchinistreifen quer in kurze Stücke schneiden und einfach unter den Salat heben.

Schritt für Schritt: Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
© Maike Jessen

1. Schinken- und Käsestücke bereitlegen und aus je 1 Käse- und Schinkenstück Päckchen wickeln.

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
© Maike Jessen

2. Schweinefilet mit einem scharfen Messer sechsmal tief einschneiden. Dabei aber nicht durchschneiden.

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
© Maike Jessen

3. Die Fleischeinschnitte etwas aufklappen und je 1 Schinken- Käsepäckchen hineinstecken.

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
© Maike Jessen

4. Die Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.

Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
© Maike Jessen

5. Zucchinistreifen leicht überlappend auf dem Filet verteilen und die überstehenden Ränder umklappen.

VG-Wort Pixel