Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten
Zutaten
g g Kartoffeln (mittelgroß)
Scheibe Scheiben Schwarzwälder Schinken
g g Schweizer Emmentaler
Schweinefilets (à 300 g)
Zucchini
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in kaltes Wasser legen. Schinkenscheiben quer halbieren. Käse in 12 Stücke schneiden. Je 1 Stück Käse in 1 Schinkenstück wickeln.
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Dünne Enden der Schweinefilets umklappen. Fleisch quer sechsmal tief ein-, aber nicht durchschneiden. Je 1 Schinken-Käse-Päckchen in einen Einschnitt stecken.
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Zucchini putzen. Mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinistreifen überlappend auf das Fleisch legen und umklappen.
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Den Ofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. abgetropfte Kartoffeln längs vierteln. in einer großen Schüssel mit 1 El Öl mischen. Auf einem Blech verteilen, salzen. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. garen.
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Fleischpakete rundum mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1-2 El Öl bepinseln. Pakete zwischen die Kartoffeln setzen, weitere 25 Min. garen.
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Fleisch zwischen den Einschnitten in dicke Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln anrichten. Dazu passt Eichblattsalat mit Tomaten-Dressing (siehe Rezept: Eichblattsalatmit Tomaten-Dressing).
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Schweinefilet à la Cordon bleu mit Kartoffelspalten

1. Schinken- und Käsestücke bereitlegen und aus je 1 Käse- und Schinkenstück Päckchen wickeln.

2. Schweinefilet mit einem scharfen Messer sechsmal tief einschneiden. Dabei aber nicht durchschneiden.

3. Die Fleischeinschnitte etwas aufklappen und je 1 Schinken- Käsepäckchen hineinstecken.

4. Die Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.

5. Zucchinistreifen leicht überlappend auf dem Filet verteilen und die überstehenden Ränder umklappen.