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Nudelauflauf mit weißen Bohnen

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Für jeden Tag 9/2016
Nudelauflauf mit weißen Bohnen
Foto: Maike Jessen
Unser neuer Veggie-Liebling: mit Bohnen, Tomaten, und doppelt Käse.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 874 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Füllmenge)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

500

g g Tomaten

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

200

g g Nudeln (kurz)

400

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

1

Kugel Kugeln Mozzarella

25

g g Parmesan (frisch gerieben)

20

Blättchen Blättchen Basilikum

Zubereitung

  1. Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Viertel quer halbieren.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter rühren dünsten. Paprikapulver und Tomaten untermischen, salzen. Bohnen, Nudeln und Brühe untermischen und aufkochen.
  3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Mozzarella würfeln. Erst Mozzarella, dann Parmesan auf die Nudeln streuen.
  4. Im heißen Ofen auf mittlerem Rost 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum bestreuen.
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