Nudelauflauf mit weißen Bohnen

Unser neuer Veggie-Liebling: mit Bohnen, Tomaten, und doppelt Käse.
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Aus Für jeden Tag 9/2016
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  Nudelauflauf mit weißen Bohnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose weiße Bohnen, 

    (425 g Füllmenge)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Nudeln, 

    (kurz)

  • 400 ml Gemüsebrühe, 

    (heiß)

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 25 g Parmesan, 

    (frisch gerieben)

  • 20 Blättchen Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 874 kcal
Kohlenhydrate: 100 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Viertel quer halbieren.

  • Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter rühren dünsten. Paprikapulver und Tomaten untermischen, salzen. Bohnen, Nudeln und Brühe untermischen und aufkochen.

  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Mozzarella würfeln. Erst Mozzarella, dann Parmesan auf die Nudeln streuen.

  • Im heißen Ofen auf mittlerem Rost 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum bestreuen.

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