Nudelauflauf mit weißen Bohnen

Nudelauflauf mit weißen Bohnen
Foto: Maike Jessen
Unser neuer Veggie-Liebling: mit Bohnen, Tomaten, und doppelt Käse.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 874 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen weiße Bohne (425 g Füllmenge)

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Tomaten

El El Olivenöl

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

g g Nudeln (kurz)

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

Kugel Kugeln Mozzarella

g g Parmesan (frisch gerieben)

Blättchen Blättchen Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Viertel quer halbieren.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter rühren dünsten. Paprikapulver und Tomaten untermischen, salzen. Bohnen, Nudeln und Brühe untermischen und aufkochen.
  3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Mozzarella würfeln. Erst Mozzarella, dann Parmesan auf die Nudeln streuen.
  4. Im heißen Ofen auf mittlerem Rost 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum bestreuen.

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