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Tomaten-Käse-Rührei

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Für jeden Tag 9/2016
Tomaten-Käse-Rührei
Foto: Maike Jessen
Auf geröstetem Brot mit Tomaten - herzhaftes Frühstück oder Super-Snack.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Tomaten

30

g g Bergkäse (geraspelt)

4

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

2

Scheibe Scheiben Bauernbrot

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Tomaten putzen und würfeln. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brotscheiben quer halbieren und in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl von beiden Seiten hellbraun rösten. Brotscheiben auf 2 Teller legen.
  3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Ei zugeben und leicht stocken lassen. Tomaten und Käse darüberstreuen. Eimasse mit einem Bratenwender immer wieder zur Pfannenmitte schieben, bis das Ei vollständig gestockt ist. Rührei vierteln und auf die Brotscheiben geben. mit Pfeffer bestreut servieren.