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Würstchen-Chili

Für jeden Tag 9/2016
Würstchen-Chili
Foto: Maike Jessen
Pikant löffeln! Und dazu passt köstliches Maisbrot.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)

1

Zwiebel

150

g g Cabanossi

150

g g Wiener Würstchen

3

El El Öl

2

Dose Dosen Tomaten (stückig; à 400 g)

150

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Chiliflocken

4

Frühlingszwiebeln

Zucker

Zimt (gemahlen)


Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln. Cabanossi würfeln. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi darin hellbraun braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Kichererbsen, Tomaten und Brühe zugeben. mit Salzund Chiliflocken pikant würzen. Bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in dünne Ringe schneiden. Sauce mit Salz, je 1 Prise Zucker und Zimt abschmecken. Würstchen zugeben, 2 min. erwärmen. mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren