VG-Wort Pixel

Schneller Kaiserschmarren

Für jeden Tag 9/2016
Schneller Kaiserschmarren
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 424 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

25

g g Zucker

Salz

100

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

2

El El Butter

2

El El Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen, mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. 10 min. quellen lassen.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
  3. Teig mit einem Pfannenwender in grobe Stücke teilen. Mit 1 El puderzucker bestreuen. 1 El Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke leicht karamellisieren lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwetschgenkompott).