Schneller Kaiserschmarren

Schneller Kaiserschmarren
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 424 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

Salz

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

El El Butter

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen, mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. 10 min. quellen lassen.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
  3. Teig mit einem Pfannenwender in grobe Stücke teilen. Mit 1 El puderzucker bestreuen. 1 El Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke leicht karamellisieren lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwetschgenkompott).

Mehr Rezepte