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Steakbrötchen mit Salsa

(4)

Für jeden Tag 9/2016
Steakbrötchen mit Salsa
Foto: Maike Jessen
Fleisch schon am Vorabend braten und die Salsafertig machen. Dann geht’s morgens ganz fix!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 818 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
1
Portion
4

El El Öl

1

Schweinekotelett (200 g)

Salz, Pfeffer

50

g g Bio-Salatgurke

50

g g Äpfel

2

Stiel Stiele Dill

2

El El Weißweinessig

Zucker

1

Roggenbrötchen

1

Tl Tl Mayonnaise

2

Salatblatt

Zubereitung

  1. 2 El Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Kotelett salzen, pfeffern, von jeder Seite 5-7 Min. braten. Vollständig abkühlen lassen. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke längs in Streifen schneiden, dann würfeln. In eine Schüssel geben.
  2. Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Dill von den Stielen zupfen, hacken. Alles zu den Gurken geben, mit Essig und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Brötchen halbieren, mit Mayonnaise bestreichen. Salat waschen, trocken schleudern, auf das Brötchen legen. Steak in dünne Scheiben schneiden undauf den Salat legen. Kurz vor dem Servieren Salsa auf das Fleisch geben.
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