Avocado con Carne
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Spitzpaprika (rot)
Peperoni (rot)
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten (geschält; 850 g EW)
Dose Dosen Bohnen-Duo (425 ml Inhalt)
g g Rinderhackfleisch
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele Oregano
Avocados
El El Limettensaft
Zwiebel (rot)
Tomaten (groß)
Zucker
Stiel Stiele Koriandergrün (abgezupft)
g g Tortilla-Chips
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Dosentomaten abtropfen lassen, Tomaten grob zerschneiden. Bohnen abgießen.
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Hack in einem Bräter im heißen Öl braun und krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprikawürfel, Peperoni und Knoblauch zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Dosentomaten, Brühe und Bohnen zugeben, aufkochen. Oregano abzupfen, zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
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Avocados halbieren, den Kern entfernen, die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Hälften würfeln, mit Limettensaft mischen. Rote Zwiebel und Tomaten fein würfeln, unter die Avocadowürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriandergrün würzen. Chili con Carne evtl. nachwürzen und anrichten. Etwas Avocado-Salsa, einige Taco-Chips und etwas Parmesan darauf verteilen.
Tipp
Die besondere Würze: Tim würzt sein Chili gern etwas abgefahrener mit Piment d'Espelette, einem Chilipulver aus Frankreich mit leicht rauchiger Note.