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Avocado con Carne

(31)

Für jeden Tag 9/2016
Avocado con Carne
Foto: Ali Salehi Yavani
Fruchtig-cremige Salsa und Taco-Chips dazu und dann Fiesta feiern!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

1

Spitzpaprika (rot)

1

Peperoni (rot)

3

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen Tomaten (geschält; 850 g EW)

1

Dose Dosen Bohnen-Duo (425 ml Inhalt)

400

g g Rinderhackfleisch

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

4

Stiel Stiele Oregano

2

Avocados

2

El El Limettensaft

1

Zwiebel (rot)

3

Tomaten (groß)

Zucker

5

Stiel Stiele Koriandergrün (abgezupft)

80

g g Tortilla-Chips

30

g g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Dosentomaten abtropfen lassen, Tomaten grob zerschneiden. Bohnen abgießen.
  2. Hack in einem Bräter im heißen Öl braun und krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprikawürfel, Peperoni und Knoblauch zum Hack geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Dosentomaten, Brühe und Bohnen zugeben, aufkochen. Oregano abzupfen, zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
  3. Avocados halbieren, den Kern entfernen, die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Hälften würfeln, mit Limettensaft mischen. Rote Zwiebel und Tomaten fein würfeln, unter die Avocadowürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriandergrün würzen. Chili con Carne evtl. nachwürzen und anrichten. Etwas Avocado-Salsa, einige Taco-Chips und etwas Parmesan darauf verteilen.
Tipp Die besondere Würze: Tim würzt sein Chili gern etwas abge­fahrener mit Piment d'Espelette, einem Chilipulver aus Frankreich mit leicht rauchiger Note.
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