Pumpernickel-Avocado-Spalten
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Pumpernickel
Kirschtomaten
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zwiebel (rot)
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
g g Rauke
Matjes-Doppelfilets
Avocados (reif, klein)
Zubereitung
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Pumpernickel im Blitzhacker fein mahlen. Dann in einer Pfanne ohne Fett langsam bei mittlerer Hitze sehr knusprig trocknen und anrösten. Brösel auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
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Tomaten würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, mit Senf, Honig, Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Petersilie untermischen. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Matjes trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Avocados halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Längs in je 3-4 Spalten schneiden. Spalten in den Bröseln wenden. Rauke in der Vinaigrette wenden, mit den Matjesstücken auf Tellern anrichten. Avocadospalten darauf verteilen. Mit der Sauce beträufelt servieren.
Tipp
Schnellerer Teller! Wer es einfach mag, kann die Pumpernickel scheiben auch im Ganzen rösten und so zu Avocado und Matjes servieren.