Mais-Pasta

Mais-Pasta
Foto: Maike Jessen
In Schinken-Sahne-Sauce unsere neuen Lieblingsnudeln zum Glücklichessen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 603 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stange Stangen Lauch

Maiskolben (frisch)

El El Butter

Zucker

Salz, Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

g g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)

g g Kirschtomaten

g g Kochschinken (in Scheiben)

Bund Bund glatte Petersilie

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauch putzen, gründlich waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Maiskolben putzen, Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Körner mit einem großen Messer vom Kolben schneiden. Alles in der zerlassenen Butter 2-3 Min. andünsten. Mit 1/2 Tl Zucker und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten halbieren, Schinken ca.1/2 cm groß würfeln. Petersilie abzupfen, grob hacken.
  3. Tomaten, Schinken und die Hälfte der Petersilie zum Mais geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

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