Mais-Pasta
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
Maiskolben (frisch)
El El Butter
Zucker
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
g g Kirschtomaten
g g Kochschinken (in Scheiben)
Bund Bund glatte Petersilie
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Lauch putzen, gründlich waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Maiskolben putzen, Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Körner mit einem großen Messer vom Kolben schneiden. Alles in der zerlassenen Butter 2-3 Min. andünsten. Mit 1/2 Tl Zucker und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
-
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten halbieren, Schinken ca.1/2 cm groß würfeln. Petersilie abzupfen, grob hacken.
-
Tomaten, Schinken und die Hälfte der Petersilie zum Mais geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.