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Maisbrot

(66)

Für jeden Tag 9/2016
Maisbrot
Foto: Maike Jessen
Die besondere Stulle: lecker saftig mit Buttermilch - Chili und Koriander sorgen für Würze.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
16
Scheiben
2

Maiskolben (frisch)

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

Tl Tl Meersalz (grob)

0.5

Tl Tl Koriandersaat

100

g g Butter

100

g g Mehl

150

g g Maismehl

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

1

Tl Tl Natron

1.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

3

Eier (Kl. M)

450

ml ml Buttermilch

3

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Maiskolben putzen, die Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Maiskörner mit einem großen Küchenmesser von den Kolben schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne 5-6 Min. andünsten. Abkühlen lassen. Chili, Meersalz und Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  2. Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Paprikapulver und die Hälfte der gemörserten Gewürzmischung mischen. Eier, Buttermilch, Zucker und zerlassene Butter mit einem Schneebesen gut verquirlen. Eimasse mit der Mehlmischung kurz verrühren, sodass sich die Zutaten nur eben vermischen. Maiskörner unterheben. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.
  3. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50-55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen. Dann herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Dazu passt ein AvocadoDip.
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