Maisbrot
Zutaten
16
Scheiben
Maiskolben (frisch)
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Meersalz (grob)
Tl Tl Koriandersaat
g g Butter
g g Mehl
g g Maismehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Eier (Kl. M)
ml ml Buttermilch
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Maiskolben putzen, die Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Maiskörner mit einem großen Küchenmesser von den Kolben schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne 5-6 Min. andünsten. Abkühlen lassen. Chili, Meersalz und Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
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Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Paprikapulver und die Hälfte der gemörserten Gewürzmischung mischen. Eier, Buttermilch, Zucker und zerlassene Butter mit einem Schneebesen gut verquirlen. Eimasse mit der Mehlmischung kurz verrühren, sodass sich die Zutaten nur eben vermischen. Maiskörner unterheben. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.
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Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50-55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen. Dann herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Dazu passt ein AvocadoDip.