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Rindfleisch-Mais-Pfanne

Für jeden Tag 9/2016
Rindfleisch-Mais-Pfanne
Foto: Maike Jessen
Tolle Idee! In Salatblättern angerichtet wandert alles direkt von der Hand in den Mund.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rinderhüftsteak

2

Maiskolben (frisch)

1

Zwiebel (rot)

0.5

Peperoni (rot)

1

Römersalatherz

0.5

Bund Bund Koriandergrün

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Limettensaft

100

g g Schmand

Zubereitung

  1. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Maiskolben putzen, die Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Maiskörner mit einem großen Küchenmesser von den Kolben schneiden. Zwiebel vierteln, in dünne Streifen schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Römersalat putzen, in die einzelnen Blätter teilen. Koriander abzupfen.
  2. Fleisch in 2 El heißem Öl in einer Pfanne bei starker Hitze 1-2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mais, Zwiebeln, 1 El Öl und Peperoni in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. anbraten. Brühe angießen, kurz aufkochen. Fleisch zugeben, wieder erwärmen. Mit Limettensaft, Salz und evtl. Pfeffer würzen. 2/3 des Korianders untermischen, in den Salatblättern anrichten. Schmand darauf verteilen, mit restlichem Koriander bestreut servieren.