Focaccia
Zutaten
6
Portionen
g g Mandeln (gemahlen)
g g Sonnenblumkerne
g g Sesamsaat
El El Leinsamen
Tl Tl Backpulver
g g Hüttenkäse
g g Butter (zerlassen)
Eier (Kl. M)
Meersalz
Glas Gläser schwarze Oliven (entsteint)
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Zubereitung
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Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Mandeln, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Leinsamen in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern. Backpulver untermischen.
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Hüttenkäse, Butter, Eier und 1 Tl Meersalz fein pürieren. Gründlich unter die Mandelmischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
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Oliven abtropfen lassen. Kleine Nadelzweige vom Rosmarin abzupfen. Focaccia aus dem Ofen nehmen. Oliven und Rosmarin darauf verteilen, leicht eindrücken. Focaccia wie oben weitere 15-20 Min. backen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Meersalz bestreut servieren.
Tipp
Die Mehl-Überraschung: Wir haben die Lösung für alle Low-Carb-Fans, die Brot vermissen: Unsere Variante vom italienischen Hefefladen haben wir ganz ohne Mehl gebacken. Stattdessen steckt jede Menge kohlenhydratarmer Ersatz wie Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen im Teig. Für die Bindung sorgen Eier. Hüttenkäse macht ihn schön saftig.