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Focaccia

(56)

Für jeden Tag 9/2016
Focaccia
Foto: Maike Jessen
Schmeckt pur, mit Kräuterquark oder Tomate-Mozzarella.
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
6
Portionen
160

g g Mandeln (gemahlen)

80

g g Sonnenblumkerne

80

g g Sesamsaat

2

El El Leinsamen

2

Tl Tl Backpulver

300

g g Hüttenkäse

40

g g Butter (zerlassen)

6

Eier (Kl. M)

Meersalz

1

Glas Gläser schwarze Oliven (entsteint)

4

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Mandeln, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Leinsamen in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern. Backpulver untermischen.
  2. Hüttenkäse, Butter, Eier und 1 Tl Meersalz fein pürieren. Gründlich unter die Mandelmischung rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
  3. Oliven abtropfen lassen. Kleine Nadelzweige vom Rosmarin abzupfen. Focaccia aus dem Ofen nehmen. Oliven und Rosmarin darauf verteilen, leicht eindrücken. Focaccia wie oben weitere 15-20 Min. backen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Meersalz bestreut servieren.
Tipp Die Mehl-Überraschung: Wir haben die Lösung für alle Low-Carb-Fans, die Brot vermissen: Unsere Variante vom italienischen Hefefladen haben wir ganz ohne Mehl gebacken. Stattdessen steckt jede Menge kohlenhydratarmer Ersatz wie Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen im Teig. Für die Bindung sorgen Eier. Hüttenkäse macht ihn schön saftig.
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