Anzeige
Anzeige

Waffeln mit Honig-Pfirsichen

(1)

Für jeden Tag 9/2016
Waffeln mit Honig-Pfirsichen
Foto: Maike Jessen
Die Pfirsiche gratiniert der Ofen, die Waffeln backen Sie - und das Schoko-Eis schmilzt von allein.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier (Kl. M)

25

g g Zucker

1

Tl Tl Vanillezucker

Salz

150

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

200

g g Vollmilchjoghurt

60

g g Butter

50

ml ml Mineralwasser

300

g g Pfirsiche (ca. 3 Stück)

4

El El Honig (flüssig)

4

Kugel Kugeln Schoko-Eis

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlendes Handrührers 8-10 Min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. 50 g Butter schmelzen und unterrühren. Mineralwasser unter den Teig heben.
  2. Backofengrill vorheizen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Auflaufform mit 10 g Butter fetten, Pfirsiche hineingeben. Mit Honig beträufeln und im heißen Ofen in der Ofenmitte 8-12 Min. überbacken.
  3. Inzwischen nacheinander 4 Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Die warmen Waffeln mit gratinierten Pfirsichen und je 1 Kugel Schoko-Eis servieren.
Tipp Jedem seinen Sonnenschein: Je nachdem, was Ihnen gerade süß und saftig entgegenleuchtet, können Sie statt der Pfirsiche auch Nektarinen oder die aromatischen Weinbergpfirsiche nehmen und diese wie im Rezept gratinieren.
VG-Wort Pixel