Waffeln mit Honig-Pfirsichen
Zutaten
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Vollmilchjoghurt
g g Butter
ml ml Mineralwasser
g g Pfirsiche (ca. 3 Stück)
El El Honig (flüssig)
Kugel Kugeln Schoko-Eis
Zubereitung
-
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlendes Handrührers 8-10 Min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. 50 g Butter schmelzen und unterrühren. Mineralwasser unter den Teig heben.
-
Backofengrill vorheizen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Auflaufform mit 10 g Butter fetten, Pfirsiche hineingeben. Mit Honig beträufeln und im heißen Ofen in der Ofenmitte 8-12 Min. überbacken.
-
Inzwischen nacheinander 4 Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Die warmen Waffeln mit gratinierten Pfirsichen und je 1 Kugel Schoko-Eis servieren.
Diesen Inhalt teilen