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Schoko-Hummus

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Schoko-Hummus
Foto: Theresa Gursch
Verführerisch lecker! Eine vegane Creme, die es in sich hat: Kichererbsen machen sie cremig, Datteln und Mandeln reichhaltig und aromatisch. Der Kakao sorgt für den Schoko-Kick!
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Mandeln

5

Stück Stück Datteln (entkernt)

1

Dose Dosen Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)

30

g g Kakao

4

Tl Tl Agavendicksaft

20

g g Kokosöl

0.5

Vanilleschote (das ausgekratzte Mark davon)

1

Prise Prisen Zimt

120

ml ml Hafermilch

Zubereitung

  1. Mandeln in einem Blitzhacker 3-5 Minuten sehr fein mahlen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit den Mandeln und den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.
  3. Das Schoko-Hummus direkt servieren.
Tipp Das Schoko-Hummus schmeckt toll als Dessert, Brotaufstrich und Dip. Servieren Sie es mit frischem Obst, Reiswaffeln, Keksen, Brot oder Mini-Brezeln. Im Kühlschrank ist es bis zu einer Woche haltbar.
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