Pommes frites
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
l l Öl
Salz
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, schälen und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln 1 Stunde in kaltes Wasser legen.
-
Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch sehr gut trocken tupfen. Öl in der Fritteuse auf 130 Grad erhitzen, Kartoffeln in 2 Portionen je 2-3 Minuten vorgaren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin in 2 Portionen je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Pommes frites zum Portobello-Burger (siehe Rezept: Portobello-Burger mit Linsenfrikadelle) servieren.
Tipp
Wenn Sie keine Fritteuse haben, können Sie das Öl auch in einem großen Topf erhitzen. Die Temperatur dabei unbedingt mit dem Thermometer kontrollieren.
Pommes frites: Video-Anleitung
