Hackbällchen mit Zucchini-Couscous
Zutaten
2
Portionen
Gremolata
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Stiel Stiele Pfefferminze
Tl Tl Zitronenschale (Bio; fein abgerieben)
Couscous
g g Couscous
Salz
Schalotte
Zucchini (ca. 300 g)
Glas Gläser Orientalische Kalbshackbällchen (s. Rezept unten: Orientalische Kalbshackbällchen)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für die Gremolata die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Minze mit Zitronenschale und Mandeln mischen. Gremolata beiseitestellen.
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Couscous mit 125 ml Salzwasser auffüllen und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen. Schalotte in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
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Kalbshackbällchen und Sauce in einem Topf zugedeckt bei milder Hitze langsam erwärmen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Zucchini zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten andünsten. Mit Salz würzen, 3 El Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten dünsten.
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Couscous mit Gabeln auflockern und unter die Zucchini mischen, eventuell mit Salz abschmecken. Zucchini-Couscous mit Hackbällchen und Gremolata anrichten und servieren.
Tipp
Für 4 Portionen lassen sich die Zutaten einfach verdoppeln.