Rindergulasch mit Kräuterknöpfle

Rindergulasch mit Kräuterknöpfle
Foto: Ulrich Hoppe
Hausgemachte Knöpfle begleiten unser Gulasch. Sauerrahm mit Zitrone und Dill bringt frischen Wind.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 940 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Thymian

Eier (Kl. M)

g g Magerquark

g g Dinkelmehl (Type 630)

Salz

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

El El Olivenöl

Stiel Stiele Dill

g g saure Sahne

Tl Tl Zitronenschale (Bio; fein abgerieben)

Glas Gläser Rindergulasch (s. Rezept unten: Rindergulasch im Glas)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilien- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Petersilie, Thymian, Eier und Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Salz mit einem Kochlöffel mit Loch unterrühren. Mineralwasser und Öl unterrühren. So lange weiterrühren, bis der Teig Blasen bildet. Teig abgedeckt beiseitestellen.
  2. Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Dill-Sauerrahm beiseitestellen. Rindergulasch in einem Topf bei milder Hitze langsam zugedeckt erwärmen.
  3. Teig am besten mit einem Spätzlehobel portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser hobeln. Knöpfle, die an die Oberfläche kommen, 1 Minute kochen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuterknöpfle mit Rindergulasch und Dill-Sauerrahm anrichten.
Tipp Falls Knöpfle übrig bleiben, können Sie sie gut im Gefrierbeutel einfrieren und bei Bedarf in kochendem Salzwasser erwärmen.

Mehr Rezepte