Rindergulasch mit Kräuterknöpfle
Zutaten
5
Portionen
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
g g Dinkelmehl (Type 630)
Salz
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Dill
g g saure Sahne
Tl Tl Zitronenschale (Bio; fein abgerieben)
Glas Gläser Rindergulasch (s. Rezept unten: Rindergulasch im Glas)
Zubereitung
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Petersilien- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Petersilie, Thymian, Eier und Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Salz mit einem Kochlöffel mit Loch unterrühren. Mineralwasser und Öl unterrühren. So lange weiterrühren, bis der Teig Blasen bildet. Teig abgedeckt beiseitestellen.
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Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Dill-Sauerrahm beiseitestellen. Rindergulasch in einem Topf bei milder Hitze langsam zugedeckt erwärmen.
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Teig am besten mit einem Spätzlehobel portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser hobeln. Knöpfle, die an die Oberfläche kommen, 1 Minute kochen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuterknöpfle mit Rindergulasch und Dill-Sauerrahm anrichten.
Tipp
Falls Knöpfle übrig bleiben, können Sie sie gut im Gefrierbeutel einfrieren und bei Bedarf in kochendem Salzwasser erwärmen.