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Pilz-Gemüse-Lasagne

essen & trinken 9/2016
Pilz-Gemüse-Lasagne
Foto: Ulrich Hoppe
Die schnellste Lasagne der Welt: eingeweckte Béchamel und Bolognese zwischen Pastaplatten schichten, mit Parmesan überbacken - ein Ofenglück!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Glas Gläser Pilz-Gemüse-Bolognese (s. Rezept unten: Pilz-Gemüse-Bolognese)

5

Stiel Stiele Basilikum

1

Glas Gläser Béchamel-Sauce (s. Rezept unten: Béchamel-Sauce für den Vorrat)

30

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; frisch gerieben)

Salz

8

Lasagne-Blätter

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Zubereitung

  1. Bolognese in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die Bolognese rühren. Béchamel in einem Topf erwärmen. 20 g Käse unter die Béchamel rühren und mit Salz abschmecken.
  2. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten. 1/3 der Béchamel hineingeben. Mit 3-4 Lasagne-Platten belegen und die Hälfte der Bolognese darauf geben. Vorgang wiederholen und mit restlicher Béchamel abschließen. Restlichen Käse darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Lasagne 10 Minuten ruhen lassen, anrichten und servieren.