Anzeige
Anzeige

Eierlikörkuchen mit Aprikosensahne

(1)

essen & trinken 9/2016
Eierlikörkuchen mit Aprikosensahne
Foto: Ulrich Hoppe
Blitzschnell aufgeschlagen und schön fruchtig, der Clou zum Kuchen.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Beilage, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Aprikosenkonfitüre

2

El El Orangenlikör (z.B Cointreau)

250

ml ml Schlagsahne

4

Glas Gläser Eierlikörkuchen (s. Rezept unten: Eierlikörkuchen im Glas)

1

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Aprikosenkonfitüre und Orangenlikör glatt rühren. Sahne steif schlagen, Konfitüre unterheben
  2. Kuchen aus den Gläsern lösen und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosensahne dazu servieren.
Tipp Die Sahne können Sie auch mit Kirschkonfitüre und Kirschwasser zubereiten. Wenn Kinder mitessen, den Alkohol einfach weglassen
VG-Wort Pixel