Mandel-Petersilien-Pesto
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund krause Petersilie
g g Mandelkerne (geschält)
Zitrone (Bio)
g g Rauchmandeln (gesalzen)
ml ml Öl
ml ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Geschälte Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
-
Geröstete und Rauchmandeln, Öl, Olivenöl und Petersilie im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Der Pesto schmeckt auf geröstetem Brot, zum bunten Tomatensalat (Rezept unten) und zu den confierten Entenkeulen (siehe Rezept: Confierte Entenkeulen).
Tipp
Den Pesto können Sie schon 2-3 Tage vor dem Essen zubereiten. Einfach in ein sterilisiertes Twist-off-Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Pesto: Video-Anleitung
