Mandel-Petersilien-Pesto

Mandel-Petersilien-Pesto
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund krause Petersilie

g g Mandelkerne (geschält)

Zitrone (Bio)

g g Rauchmandeln (gesalzen)

ml ml Öl

ml ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Geschälte Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Geröstete und Rauchmandeln, Öl, Olivenöl und Petersilie im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Der Pesto schmeckt auf geröstetem Brot, zum bunten Tomatensalat (Rezept rechts) und zu den confierten Entenkeulen (siehe Rezept: Confierte Entenkeulen).
Tipp Den Pesto können Sie schon 2-3 Tage vor dem Essen zubereiten. Einfach in ein sterilisiertes Twist-off-Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Pesto: Video-Anleitung


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