Mandel-Petersilien-Pesto
Zutaten
Bund Bund krause Petersilie
g g Mandelkerne (geschält)
Zitrone (Bio)
g g Rauchmandeln (gesalzen)
ml ml Öl
ml ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Geschälte Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
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Geröstete und Rauchmandeln, Öl, Olivenöl und Petersilie im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Der Pesto schmeckt auf geröstetem Brot, zum bunten Tomatensalat (Rezept rechts) und zu den confierten Entenkeulen (siehe Rezept: Confierte Entenkeulen).
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