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Mandel-Petersilien-Pesto

(1)

essen & trinken 9/2016
Mandel-Petersilien-Pesto
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Bund Bund krause Petersilie

30

g g Mandelkerne (geschält)

0.5

Zitrone (Bio)

20

g g Rauchmandeln (gesalzen)

150

ml ml Öl

150

ml ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Geschälte Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Geröstete und Rauchmandeln, Öl, Olivenöl und Petersilie im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Der Pesto schmeckt auf geröstetem Brot, zum bunten Tomatensalat (Rezept unten) und zu den confierten Entenkeulen (siehe Rezept: Confierte Entenkeulen).
Tipp Den Pesto können Sie schon 2-3 Tage vor dem Essen zubereiten. Einfach in ein sterilisiertes Twist-off-Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Pesto: Video-Anleitung

Mandel-Petersilien-Pesto
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