Zwetschgen-Sorbet
Zutaten
600
ml
g g Zwetschgen
ml ml Orangensaft
g g Zucker
g g Glukosesirup (online erhältlich)
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
El El Zwetschgenwasser
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte vierteln und entsteinen. Zwetschgen mit Orangensaft, 100 ml Wasser, Zucker und Glukosesirup in einem Topf einmal aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwetschgenmasse im Küchenmixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. 1/3 der Masse leicht erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken, in der warmen Masse auflösen und mit der restlichen Masse mischen. Mit Zwetschgenwasser und 1 Prise Zimt abschmecken. Sorbet- Masse vollständig abkühlen lassen und 1 Stunde kalt stellen.
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Sorbet-Masse in die Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. In eine verschließbare Dose füllen und im Gefrierfach 1 Stunde einfrieren. Sorbet am besten pur servieren oder die folgenden Rezepte damit zubereiten.
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