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Karamell-Salz-Pistazien

essen & trinken 9/2016
Karamell-Salz-Pistazien
Foto: Julia Hoersch
Karamellisierte Salzpistazien bilden einen schönen Kontrast - in sich und zu den anderen Komponenten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Pistazienkerne (gesalzen)

30

g g Zucker

Zubereitung

  1. Pistazienkerne aus den Schalen lösen. Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt.
  2. Pistazien mit dem Esslöffel unter Rühren untermischen, dabei darauf achten, dass die Pistazien vollständig mit Karamell überzogen sind. Masse auf ein Stück Backpapier geben. Karamell-Salz-Pistazien fest werden lassen und in Stücke brechen.
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