Lammlachse mit Fenchel und Feigen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (rot)
g g Fenchel
Orange (Bio)
Tl Tl Fenchelsaat
Meersalz (grob)
g g Lammlachse
Pfeffer
El El Öl
Feigen
Zubereitung
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Zwiebel in Spalten schneiden. Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel in Spalten schneiden.
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Orange waschen, trocken tupfen, 1 Tl Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen. Fenchelsaat und 1/2 Tl Salz im Mörser zerstoßen. Fleisch mit dem Fenchelsalz einreiben und mit Pfeffer würzen.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.
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Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Fenchel zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Feigen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fleisch in Scheiben schneiden, mit Fenchel, Zwiebeln und Feigen anrichten, mit Fenchelgrün bestreut servieren.