Glasierte Hähnchenspieße

Glasierte Hähnchenspieße
Foto: Ulrike Holsten
Besser lassen sich Hähnchenspieße nicht betten: Wir servieren sie mit Rauke, Pfirsiche und Avocado.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Tomatenketchup

El El Honig

El El Weißweinessig

Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Worcestershiresauce

Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)

Bund Bund Rauke

El El Olivenöl

Msp. Msp. Currypulver

Salz, Pfeffer

Bund Bund Schnittlauch

Pfirsiche

Avocados

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ketchup, Honig, 1 El Essig, Paprika und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Mit einigen Spritzern Worcesteshire-Sauce abschmecken. Fleisch grob in Würfel schneiden, in die Sauce geben und beiseitestellen.
  2. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Restlichen Essig, Öl, Curry, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. Fleisch auf 8 Holzspieße verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen.
  4. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Avocados halbieren und entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Rauke auf einer Platte verteilen. Pfirsiche und Avocados daraufgeben. Vinaigrette darüberträufeln, Spieße auf den Salat legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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