Scharfe Rindfleischpfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Rumpsteak
El El Sojasauce
El El Erdbeernussöl
Tl Tl Kartoffelstärke
El El Reisessig
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Chilischoten (rot)
g g grüne Bohnen
Salz
g g Vollkorn-Basmatireis
Frühlingszwiebeln
El El Sesamsaat (hell; geröstet)
Zubereitung
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Steak in 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce, 1 El Öl, Stärke, 1 El Wasser und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch in die Sauce geben und darin marinieren. Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chilis mit Kernen in feine Ringe schneiden.
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Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Schwenken kräftig anbraten. Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Bohnen zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
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Fleisch und Reis in Schüsseln anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.