Pilz-Kartoffel-Gröstl
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
El El Butterschmalz
g g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)
Schalotten
Stiel Stiele Majoran
g g Schmand
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun rösten
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Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten in feine Scheiben schneiden. Pilze und Schalotten zu den Kartoffeln geben und kräftig dünsten.
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Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Majoran mit dem Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Majoranschmand servieren.