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Cremige Käse-Polenta

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Für jeden Tag 10/2016
Cremige Käse-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Die knackige Sellerie-Apfel-Rohkost steht dem herzhaften Goldschmatz verdammt gut!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

ml ml Milch

300

ml ml Gemüsebrühe

3

Lorbeerblätter

1

Knoblauchzehe

300

g g Hartkäsesorten (gemischt; Gouda, Comté und Stilfser)

100

g g Gorgonzola

75

g g Polenta (Maisgrieß)

50

g g Parmesan (gerieben)

Salz, Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

1

Apfel (rotbackig)

3

El El Zitronensaft

40

g g Walnusskerne

2

Stange Stangen Staudensellerie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zucker

0.5

Baguette

Zubereitung

  1. Milch, Brühe, Lorbeer und Knoblauch aufkochen.
  2. Alle Käsesorten ca. 1/2 cm groß würfeln und miteinander vermischen.
  3. Lorbeer und Knoblauch aus der Milchmischung nehmen, Polenta unter Rühren einrieselnlassen und bei milder Hitze 8-10 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  4. Parmesan unter die Polenta rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) geben. Den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
  5. Apfel in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann in dünne Stifte schneiden, mit Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen. Walnüsse fein hacken. Sellerie putzen, in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Apfelstifte mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  6. Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten, zur gratinierten Käse-Polenta servieren.

Polenta: Video-Tutorial

Cremige Käse-Polenta
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