Ratatouille aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Aubergine (klein)
Gemüsezwiebel
Salz, Pfeffer
Zucker
Zucchini (klein)
Tomaten
Paprikaschoten (rot und gelb)
El El Öl
g g Baguette
El El Butter
g g Parmesan (gerieben)
Pfefferschote (rot)
Dose Dosen Tomaten (geschält; 400 g)
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
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Aubergine putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel in Streifen schneiden,mit etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen, leicht kneten. Zucchini und Tomaten putzen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 2 cm breite Spalten schneiden.
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3 El Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Paprika darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Salzen.
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Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26 x 18 cm) mit Butter fetten und mit 2/3 der Baguette-Scheiben auslegen. Nacheinander Tomaten, die Hälfte des Parmesans, die Zucchini, Zwiebeln und 2/3 der Paprika darüberschichten.
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Restliche Baguette-Scheiben in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit restlichem Parmesan und 2 El Öl mischen, beiseitestellen. Restliche Paprika, Pfefferschote, Dosentomaten, Oregano- und Thymianblättchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 2/3 der Sauce über dem Gemüse verteilen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Auflaufform verteilen. Mit restlicher Sauce und Parmesan-Brösel-Mischung bedecken und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 1 Std. backen.