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Chinesische Teigtaschen

(18)

Für jeden Tag 10/2016
Chinesische Teigtaschen
Foto: Matthias Haupt
Der fertige Teig wird mit würzigem Mett gefüllt, angebraten und gedämpft. Superlecker!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Dumpling-Teig (300 g, 30 St., 8 cm Ø; Asia-Shop)

0.5

Bund Bund Schnittknoblauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)

10

g g Ingwer (frisch))

400

g g Schweinemett

1

Ei (Kl. M)

2

Tl Tl Sesamöl

1

El El Öl

6

El El Sojasauce

2

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Dumpling-Teig auftauen lassen (bei Zimmertemperatur dauert das ca. 2 Std.). Schnittknoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mett und Ei in eine Schüssel geben. Ingwer zugeben und gründlich verkneten. Sesamöl und Schnittknoblauch einrühren.
  2. Je 1 knappen El Füllung mittig auf die Teigkreise geben. Rand mit wenig Wasser einpinseln, fest zusammendrücken und kleine Falten schlagen.
  3. Beschichtete Pfanne mit Öl auswischen und die Hälfte der Teigtaschen hinein- geben. Kräftig anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 3 Min. dämpfen. Restliche Teigtaschen wie beschrieben garen.
  4. Sojasauce mit Essig verrühren und zu den Teigtaschen servieren.

Schritt für Schritt: Chinesische Teigtaschen

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

1. Sesamöl zugeben.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

2. Mett durchrühren.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

3. Teigplatten füllen.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

4. Ränder zusammendrücken.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

5. Kleine Falten formen.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

6. Taschen anbraten.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

7. Mit Wasser ablöschen.

Chinesische Teigtaschen
© Matthias Haupt

8. Zugedeckt dämpfen.

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