Chinesische Teigtaschen
Zutaten
Pk. Pk. Dumpling-Teig (300 g, 30 St., 8 cm Ø; Asia-Shop)
Bund Bund Schnittknoblauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)
g g Ingwer (frisch))
g g Schweinemett
Ei (Kl. M)
Tl Tl Sesamöl
El El Öl
El El Sojasauce
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Dumpling-Teig auftauen lassen (bei Zimmertemperatur dauert das ca. 2 Std.). Schnittknoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mett und Ei in eine Schüssel geben. Ingwer zugeben und gründlich verkneten. Sesamöl und Schnittknoblauch einrühren.
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Je 1 knappen El Füllung mittig auf die Teigkreise geben. Rand mit wenig Wasser einpinseln, fest zusammendrücken und kleine Falten schlagen.
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Beschichtete Pfanne mit Öl auswischen und die Hälfte der Teigtaschen hinein- geben. Kräftig anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 3 Min. dämpfen. Restliche Teigtaschen wie beschrieben garen.
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Sojasauce mit Essig verrühren und zu den Teigtaschen servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Chinesische Teigtaschen

1. Sesamöl zugeben.

2. Mett durchrühren.

3. Teigplatten füllen.

4. Ränder zusammendrücken.

5. Kleine Falten formen.

6. Taschen anbraten.

7. Mit Wasser ablöschen.

8. Zugedeckt dämpfen.
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