Schweizer Wurstsalat

Die Kombination aus Wurst, Käse und einer frischen Vinaigrette schmeckt sensationell! Probieren Sie unser einfaches Schweizer Wurstsalat Rezept!
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Aus Für jeden Tag 10/2016
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Schweizer Wurstsalat Rezept
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 60 g Emmentaler, (in Scheiben)
  • 150 g Fleischwurst
  • 50 g Cornichons, (abgetropft)
  • 5 Radieschen
  • 1 Zwiebel, (klein; rot)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 El Senf, (körnig)
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Laugenbrezeln

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 743 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Käse, Wurst und Cornichons in dünne Streifen schneiden.

  • Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.

  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • Senf mit Essig verrühren, Öl unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und mind. 1 Std. durchziehen lassen. Mit frischen Laugenbrezeln servieren.

  • TIPP: Wer keine rohen Zwiebeln mag, blanchiert sie kurz.

Was passt zu Schweizer Wurstsalat?

Zu einem Schweizer Wurstsalat passen gut herzhafte und würzige Brotsorten, zum Beispiel ein Roggen-Sauerteigbrot. Auch lecker: Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen. Wer mag, serviert noch Butter oder Obatzter zu Brot und Brötchen. Als warme Beilage passen Bratkartoffeln wunderbar.

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