Schweizer Wurstsalat
Zutaten
g g Emmentaler (in Scheiben)
g g Fleischwurst
g g Cornichons (abgetropft)
Radieschen
Zwiebel (klein; rot)
Bund Bund Schnittlauch
El El Senf (körnig)
El El Weißweinessig
El El Rapsöl
Salz, Pfeffer
Laugenbrezeln
Zubereitung
-
Käse, Wurst und Cornichons in dünne Streifen schneiden.
-
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
-
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
-
Senf mit Essig verrühren, Öl unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und mind. 1 Std. durchziehen lassen. Mit frischen Laugenbrezeln servieren.
Was passt zu Schweizer Wurstsalat?
Zu einem Schweizer Wurstsalat passen gut herzhafte und würzige Brotsorten, zum Beispiel ein Roggen-Sauerteigbrot. Auch lecker: Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen. Wer mag, serviert noch Butter oder Obatzter zu Brot und Brötchen. Als warme Beilage passen Bratkartoffeln wunderbar.