Apfel-Tarte-Tatin
Zutaten
12
Stücke
g g Zucker
g g Butter
El El Zitronensaft
kg kg Äpfel (Boskop; geschält, halbiert und entkernt)
Pk. Pk. Blätterteig (275 g; Kühlregal, rund zugeschnitten; ca. 28 Ø)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Zucker in einer Pfanne (24 cm 0) ohne zu rühren erhitzen. Zucker karamellisieren lassen. Butter und Zitronensaft zugeben.
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Butter zerlassen. Apfelhälften in den Karamell setzen. Äpfel so dicht wie möglich aneinandersetzen. Lücken mit Apfelspalten ausfüllen.
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Blätterteig auf die Äpfel legen und am Rand gut eindrücken. Teigdeckel mit einem spitzen Messer sternförmig einstechen.
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Auf dem Rost im unteren Ofendrittel bei 200 Grad 25-30 Min. backen. Pfanne vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Pfanne abheben.