Überbackene Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver
El El Öl
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten (ganz; 400 g Füllmenge)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Gouda
Stange Stangen Lauch
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème légère
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 3-4 Min. goldbraun anbraten.
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Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit den Tomaten zu den Filets in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Gouda raspeln, darüberstreuen und alles in der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.
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Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, Lauch darin anbraten. Mit brühe ablöschen, Crème légère einrühren. 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchenbrustfilets servieren.