Wirsing mit Rostbratwürstchen
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel
El El Öl
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine, (zum Kochen; 15 %))
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Rostbratwürste
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Wirsing putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.
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Zwiebeln in einem weiten Topf in 1 El Öl glasig dünsten. Wirsing zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, dabei salzen und pfeffern. Mit brühe und Cremefine ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren.
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Wirsing mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und warm halten. Bratwürstchen mit 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne rundum hellbraun braten. Würstchen auf den Wirsing setzen und warm halten.
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1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen, salzen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Wirsing und Würstchen anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.