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Kürbisgulasch

(49)

Für jeden Tag 10/2016
Kürbisgulasch
Foto: Matthias Haupt
Die Bröselkruste aus Blumenkohl, Petersilie und Parmesan ist die Krönung!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g Möhren

600

g g Butternusskürbis

4

El El Öl

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Tomatenmark

400

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Tomaten (passiert)

1

Lorbeerblatt

250

g g Blumenkohl

0.5

Bund Bund Petersilie

25

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kürbis putzen, schälen. Kürbiskerne und Fasernmit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch und Möhren ca. 1,5 cm groß würfeln.
  2. Alles in einem Topf in 3 El Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Mit Brühe und Tomaten auffüllen. Lorbeer zugeben und mit halb geöffnetem Deckel 30 Min. leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen Blumenkohl in kleinen Röschen von den Stielen schneiden und fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei starker Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Von der Herdplatte nehmen, Petersilie unterheben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Gemüsegulasch in eine Aufflaufform füllen. Erst Blumenkohlbrösel, dann den Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.
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