VG-Wort Pixel

Larp

(20)

Für jeden Tag 10/2016
Larp
Foto: Matthias Haupt
Das Nationalgericht aus Laos ist auch in Vietnam legendär.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 869 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

25

g g Ingwer (frisch)

2

Chilischoten (rot)

2

Stange Stangen Zitronengras

2

Limetten (Bio)

2

El El Sesamöl

400

g g Rinderhackfleisch

2

El El Fischsauce

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

0.5

Salatgurke

0.5

Bund Bund Minze

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Römersalatherz

4

El El Röstzwiebeln

3

El El Erdnusskerne (gesalzen)

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilis putzen, entkernen, in Ringe schneiden. Zitronengras längs halbieren. Limetten heiß waschen. Schale von 1 Limette fein abreiben, Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden und beiseitestellen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras darin bei milder Hitze anbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Fischsauce und Limettensaft ablöschen, vom Herd nehmen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocknen, die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte fein hacken, mit Frühlingszwiebeln und Limettenschale unter das Fleisch mischen.
  4. Salat putzen, waschen, mundgerecht zerzupfen. Auf einer Platte verteilen, Hack darübergeben, mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Übrige Kräuter, Gurkenscheiben und Limettenspalten dazu servieren.