Larp
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Chilischoten (rot)
Stange Stangen Zitronengras
Limetten (Bio)
El El Sesamöl
g g Rinderhackfleisch
El El Fischsauce
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Salatgurke
Bund Bund Minze
Bund Bund Koriandergrün
Römersalatherz
El El Röstzwiebeln
El El Erdnusskerne (gesalzen)
Zubereitung
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Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilis putzen, entkernen, in Ringe schneiden. Zitronengras längs halbieren. Limetten heiß waschen. Schale von 1 Limette fein abreiben, Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden und beiseitestellen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras darin bei milder Hitze anbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Fischsauce und Limettensaft ablöschen, vom Herd nehmen.
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Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocknen, die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte fein hacken, mit Frühlingszwiebeln und Limettenschale unter das Fleisch mischen.
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Salat putzen, waschen, mundgerecht zerzupfen. Auf einer Platte verteilen, Hack darübergeben, mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Übrige Kräuter, Gurkenscheiben und Limettenspalten dazu servieren.