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Zwetschgen-Crumble

(11)

Für jeden Tag 10/2016
Zwetschgen-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Zwetschgen mit Ingwerhauch und mit Streuseln, die nach Marzipan knuspern.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1050 kcal, Kohlenhydrate: 132 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g Butter

75

g g Zucker

0.25

Tl Tl Salz

125

g g Mehl

30

g g Walnusskerne

39

g g Marzipanrohmasse

500

g g Zwetschgen

10

g g Ingwer (frisch)

2

El El Zucker (braun)

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker, Salz und Mehl in einer Schüssel mischen, flüssige Butter zugeben und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.
  3. Walnüsse grob hacken, Marzipan grob raspeln. Beides unter die Streusel mischen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer fein reiben. Mit dem braunen Zucker unter die Zwetschgen mischen und in 2 ofenfeste flache Schalen verteilen. Mit den Streuseln gleichmäßig bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
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