Zwetschgen-Crumble
Zutaten
2
Portionen
g g Butter
g g Zucker
Tl Tl Salz
g g Mehl
g g Walnusskerne
g g Marzipanrohmasse
g g Zwetschgen
g g Ingwer (frisch)
El El Zucker (braun)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen.
-
Zucker, Salz und Mehl in einer Schüssel mischen, flüssige Butter zugeben und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.
-
Walnüsse grob hacken, Marzipan grob raspeln. Beides unter die Streusel mischen.
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer fein reiben. Mit dem braunen Zucker unter die Zwetschgen mischen und in 2 ofenfeste flache Schalen verteilen. Mit den Streuseln gleichmäßig bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.