VG-Wort Pixel

Karamell-Bananen-Quark

Für jeden Tag 10/2016
Karamell-Bananen-Quark
Foto: Matthias Haupt
Wir haben den sahnigen Quark mit Orangensaft und -schale frisch gemacht!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Orange (Bio)

400

g g Sahnequark (40 %)

60

ml ml Karamellsauce: (Fertigprodukt)

2

Bananen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Quark in einer Schüssel mit Orangensaft und -schale glatt rühren, mit der Hälfte der Karamellsauce verrühren.
  3. Bananen in Scheiben schneiden, 2/3 der Scheiben unter den Quark heben und auf 2 Schalen verteilen. Mit restlichen Bananenscheiben garnieren und mit Karamellsauce beträufelt servieren.