Kürbisgugelhupf
Zutaten
10
Stücke
Tl Tl Fett (für die Form)
Tl Tl Mehl (für die Form)
g g Hokkaido-Kürbis
g g Macadamianusskerne (gesalzen)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Mandeln (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Spekulatiusgewürz
g g Kuvertüre (weiß)
Tl Tl Öl
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine kleine Gugelhupfform (1 l Inhalt) gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen.
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Kürbis waschen, entkernen und auf einer Reibe grob raspeln. Macadamianüsse grob hacken.
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Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Eier einzeln zugeben und je 1/2 Min. gut unterrühren.
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Mehl, Mandeln, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen, zusammen mit den Kürbisraspeln und 2/3 der Nüsse nur kurz unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der unteren Schiene 30-40 Min. backen (Stäbchenprobe!). Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Kuvertüre und Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel streifig über den Kuchen träufeln. Mit restlichen Macadamianüssen garnieren.