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Apfelstrudel

(4)

Für jeden Tag 10/2016
Apfelstrudel
Foto: Matthias Haupt
Ein Hauch Exotik durch Kokoszwieback, der gleichzeitig den Saft bindet.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Stücke
500

g g Äpfel

80

g g Kokoszwieback

1

Pk. Pk. Blätterteig (275 g, Kühlregal)

10

g g Butter (flüssig)

1

Eigelb (Kl. M)

2

El El Milch

2

Tl Tl Puderzucker

8

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwieback hacken und mit den Äpfeln in einer Schüssel mischen
  3. Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen, mit der Apfelmischung belegen. Dabei an einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit der flüssigen Butter bestreichen. Blätterteig von der belegten Längsseite her mithilfe des Backpapiers zu einem Strudel aufrollen. Die kurzen enden gut zusammendrücken.
  4. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb und Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  5. In Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
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