Apfelstrudel
Zutaten
8
Stücke
g g Äpfel
g g Kokoszwieback
Pk. Pk. Blätterteig (275 g, Kühlregal)
g g Butter (flüssig)
Eigelb (Kl. M)
El El Milch
Tl Tl Puderzucker
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
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Zwieback hacken und mit den Äpfeln in einer Schüssel mischen
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Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen, mit der Apfelmischung belegen. Dabei an einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit der flüssigen Butter bestreichen. Blätterteig von der belegten Längsseite her mithilfe des Backpapiers zu einem Strudel aufrollen. Die kurzen enden gut zusammendrücken.
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Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb und Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
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In Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.