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Kartoffel-Gratin klassisch

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Für jeden Tag 10/2016
Kartoffel-Gratin klassisch
Foto: Matthias Haupt
Hauchdünne Kartoffelscheiben in Milch und Sahne gegart plus Käsekruste. Mmh!
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (festkochend)

1

Knoblauchzehe

250

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Milch

1

Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)

Salz, Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

60

g g Gouda (gerieben)

2

El El Schnittlauch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. in eine große Auflaufform schichten.
  2. Knoblauch durchpressen. in einem Messbecher mit Sahne, Milch und Brühepulver verquirlen,mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.
  4. Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken.
  5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gratin damit bestreuen.
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