Süßkartoffel-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Süßkartoffeln
Pk. Pk. TK-Kräuter (italienisch)
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)
Salz, Pfeffer
g g Käse (gerieben; z.B. Parmesan)
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Abwechselnd in eine große Auflaufform schichten.
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Italienische Kräuter in einem Messbecher mit Sahne, Milch und Brühepulver verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sahne-Kräuter-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.
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Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken.