Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Schön herzhaft mit Kümmel, Paprika - und Bergkäsekruste.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (festkochend)

g g Lauch

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Tl Tl Kümmelsaat (grob gemörsert)

g g Bergkäse (gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Lauchstangen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten
  2. Sahne, Milch und Brühepulver in einem Messbecher verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.
  3. Die Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.
  4. Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken

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