Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Lauch
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Tl Tl Gemüsebrühe (Pulver)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Kümmelsaat (grob gemörsert)
g g Bergkäse (gerieben)
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Lauchstangen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Lauch-Scheiben abwechselnd in eine große Auflaufform schichten
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Sahne, Milch und Brühepulver in einem Messbecher verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.
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Die Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und das Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Min. garen.
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Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Min. goldbraun überbacken