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Gefüllte Spitzpaprika

(55)

Für jeden Tag 10/2016
Gefüllte Spitzpaprika
Foto: Matthias Haupt
Mit Rinderhack in Pilzrahm - das Beste, was Ihnen zur Zeit passieren kann.
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 797 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Spitzpaprika (rot; ca 300 g)

4

Schalotten

1

Knoblauchzehe

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

Stiel Stiele Majoran

250

g g Rinderhackfleisch

1

Ei (Kl. M)

2

El El Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

100

g g Pfifferlinge (frisch)

2

El El Öl

150

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, trennhäute und Kerne entfernen. 1 Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
  3. Hack in einer Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die halbierten Paprikaschoten füllen.
  4. 3 Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen, Schalotten- spalten und Pilze darin 3-4 Min. anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen, übrige Kräuter unterrühren. Paprikaschoten in die Sauce setzen und alles im heißen Ofen ca. 30 Min. garen. Dazu passt Kartoffelstampf oder Baguette.
Tipp Geputzt wie! Sehr schmutzige Pfifferlinge am besten kurz in Mehlwasser waschen. Das Mehl bindet den Sand, reinigt so die Pilze und der Sand bleibt im Wasser. Anschließend in einer mit Küchenpapier ausgelegten Salatschleuder trocken schleudern.
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