Gefüllte Spitzpaprika
Zutaten
Spitzpaprika (rot; ca 300 g)
Schalotten
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Majoran
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
g g Pfifferlinge (frisch)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-
Paprikaschoten waschen, längs halbieren, trennhäute und Kerne entfernen. 1 Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
-
Hack in einer Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die halbierten Paprikaschoten füllen.
-
3 Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen, Schalotten- spalten und Pilze darin 3-4 Min. anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen, übrige Kräuter unterrühren. Paprikaschoten in die Sauce setzen und alles im heißen Ofen ca. 30 Min. garen. Dazu passt Kartoffelstampf oder Baguette.
Diesen Inhalt teilen