Gefüllte Spitzpaprika
Zutaten
2
Portionen
Spitzpaprika (rot; ca 300 g)
Schalotten
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Majoran
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
g g Pfifferlinge (frisch)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Paprikaschoten waschen, längs halbieren, trennhäute und Kerne entfernen. 1 Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
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Hack in einer Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die halbierten Paprikaschoten füllen.
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3 Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen, Schalotten- spalten und Pilze darin 3-4 Min. anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen, übrige Kräuter unterrühren. Paprikaschoten in die Sauce setzen und alles im heißen Ofen ca. 30 Min. garen. Dazu passt Kartoffelstampf oder Baguette.
Tipp
Geputzt wie! Sehr schmutzige Pfifferlinge am besten kurz in Mehlwasser waschen. Das Mehl bindet den Sand, reinigt so die Pilze und der Sand bleibt im Wasser. Anschließend in einer mit Küchenpapier ausgelegten Salatschleuder trocken schleudern.