Wirsingsalat mit Brezen-Croûtons
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Paprikaschote (rot)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Laugenbrezen (klein)
El El Kümmelsaat
g g Butter
Zitrone (groß; Bio)
El El Senf (süß)
Zubereitung
-
Wirsing vierteln, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
-
2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Wirsing und Paprika zugeben, unter gelegentlichem Wenden 5 Min. bei milder Hitze leicht braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
-
Brezen würfeln, Kümmel grob mörsern, mit den Brezenwürfeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 5 Min. anrösten. Butter zugeben, schwenken, bis die Brezenwürfel gleichmäßig gebräunt sind. Leicht salzen, auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Senf glatt rühren, 4 El Öl unterschlagen, Dressing unter den Salat mischen. Mit Croûtons bestreut servieren.