Kürbisschnitzel mit Salat
Zutaten
2
Portionen
Butternusskürbis
Salz, Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Kopf Köpfe Endiviensalat
Apfel (rotschalig)
Tl Tl Senf (körnig)
Tl Tl Honig
El El Apfelessig
El El Walnussöl
g g Butterschmalz (oder Öl; zum Frittieren)
Zubereitung
-
Kürbis schälen, erst längs, dann quer halbieren, entkernen undin 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen flachen Zeller geben. Kürbisscheiben erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
-
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Senf, Honig und Essig in einer großen Schüssel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Salat und Apfelwürfel untermischen, kurz ziehen lassen.
-
Panierte Kürbisscheiben im heißen Fett in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf rundherum knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren. Dazu passt etwas Sauerrahm als Dip.