Orientalischer Wirsingtopf
Zutaten
g g Lammfleisch (aus der Keule)
Chilischote (rot)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Öl
Salz, Pfeffer
El El Kreuzkümmelsaat (gemörsert)
Zimtstange
g g Mandelkerne (in Stiften)
ml ml Weißwein
ml ml Brühe
g g Möhren
g g Wirsing
g g Aprikosen (getrocknet)
Zubereitung
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Lammfleisch ca. 3 cm groß würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
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Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Lammfleisch darin rundum hellbraun anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zimt und Mandelstifte zugeben. 2 Min. mitbraten, dann mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
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Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Aprikosen nach Belieben grob würfeln. Gemüse und Aprikosen nach 45 Min. zum Fleisch geben, weitere 15 Min. zugedeckt garen.
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