Orientalischer Wirsingtopf
Zutaten
4
Portionen
g g Lammfleisch (aus der Keule)
Chilischote (rot)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Öl
Salz, Pfeffer
El El Kreuzkümmelsaat (gemörsert)
Zimtstange
g g Mandelkerne (in Stiften)
ml ml Weißwein
ml ml Brühe
g g Möhren
g g Wirsing
g g Aprikosen (getrocknet)
Zubereitung
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Lammfleisch ca. 3 cm groß würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
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Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Lammfleisch darin rundum hellbraun anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zimt und Mandelstifte zugeben. 2 Min. mitbraten, dann mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 45 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
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Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, Blätter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Aprikosen nach Belieben grob würfeln. Gemüse und Aprikosen nach 45 Min. zum Fleisch geben, weitere 15 Min. zugedeckt garen.
Tipp
Geschwefelte Aprikosen sehen schöner aus als ungeschwefelte, die nicht mit Schwefeldioxid behandelt wurden. Diese sind nämlich bräunlich, enthalten aber mehr Vitamine und Mineralstoffe.